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Wo gibt es das beste Wiener Schnitzel?

Wiener-Schnitzel-Food-Travel

Unsere Food Travel Reise führte uns dieses Mal in die Hauptstadt Österreichs. Wir haben uns nämlich auf die Suche nach dem besten Wiener Schnitzel gemacht. Welches Wirtshaus überzeugt mit seiner ausgezeichneten Küche und wie muss das originale Schnitzel aussehen? Die Antworten finden Sie hier.

Das beste Wiener Schnitzel gibt es natürlich in Wien

Unsere Food Travel Spezialisten haben sich einmal quer durch Wien gefuttert, um für Sie das beste Wiener Schnitzel zu finden. Natürlich gibt es das Beste in Österreichs Hauptstadt und das erfährt nicht nur nationale, sondern sogar internationale Bekanntheit. Neben dem Wiener Schnitzel sehen selbst die leckeren Salzburger Nockerl oder die Kärntner Kasnudeln ganz schön blass aus.

Ein Neueinsteiger in Sachen regionaler Küche ist die Gastwirtschaft Stephan in 1050 Wien. Das Wirtshaus ist ein wunderschönes Restaurant, das Wiener Kultur und Küche miteinander verbindet. Einen gemütlichen Schanigarten und einzigartiges Ambiente, sowie ein exzellentes Schnitzel bekommen Sie im Skopik & Lohn mitten in Wien. Der Gasthof Renner ist bereits seit 1899 eines der beliebtesten Restaurants im ganzen Land. Hier bekommen Sie eine ordentliche Portion, die sich sehen lassen kann und dazu noch ausgezeichnet schmeckt. Wenn Sie umgeben von einer grünen Idylle mit Blick auf den Wienfluss ein Schnitzel geniessen wollen, dann sind die in der Meierei im Stadtpark genau richtig. Ausserdem hat das Restaurant über 100 Käsesorten auf Lager. Wenn Sie also nach dem Schnitzel noch hungrig sind, dann testen Sie doch den ein oder anderen Käse. Im Gasthaus Pöschl stimmt nicht nur das Ambiente und die Bedienung, sondern auch das Schnitzel. In der etwas kleineren Stube lohnt es sich, bereits im Voraus zu reservieren. In Meixner’s Wirtschaft können Sie in einem gemütlichen Innenhof nicht nur ein exzellentes Wiener Schnitzel, sondern auch die Spezialität des Hauses: ein Beef Tatar probieren. Das alte Wirtshaus Zum Herkner wurde von den Pichlmaier Brüden übernommen und heisst jetzt Pichlmaiers zum Herkner. Ob als Familie oder für ein romantisches Abendessen, der grosse Garten und das gute Essen überzeugen alle Gäste. Ein hervorragendes Wiener Schnitzel und das dazu passende Lebensgefühl der Stadt bekommen Sie im Cafe Engländer.

Das weltbekannte Wiener Schnitzel

Das originale Wiener Schnitzel wird aus Kalbsfleisch gemacht und in Butterschmalz gebacken. Wer lieber etwas anderes probieren möchte, kann auch ein Schnitzel vom Schwein, Huhn oder von der Pute bestellen.

Aber was ist eigentlich die perfekte Beilage zum Wiener Schnitzel? Eine korrekte Regel gibt es hierzu nicht, denn in Sachen Beilage sind die Wiener doch ziemlich locker. Ganz klassisch werden Preiselbeeren, eine Scheibe Zitrone und ein Kartoffelsalat serviert. Dies kann jedoch variieren. In vielen Restaurants oder Biergärten bekommen Sie Kartoffeln mit Petersilie und einen kleinen gemischten Salat. Zusätzlich wird zum Wiener Schnitzel ein Glas Weisswein getrunken. Alternativ können Sie natürlich auch ein Bier oder eine Cola bestellen.

Veggie Wiener Schnitzel - Geht das überhaupt?

Das Wiener Schnitzel ist eines der bekanntesten Fleischgerichte der Welt. Müssen Sie als Vegetarier oder gar vegan essender Mensch aber auf den Genuss verzichten? In Wien absolut nicht. In der Bio-Bar in der Wiener Drahtgasse oder in Rupp’s vegetarischem Pub finden Sie super leckere vegetarische Schnitzel. Auch wer sich für eine vegane Lebensweise entschieden hat, kommt in Wien auf seine Kosten. Im Restaurant Augustin, nahe der Haltestelle Johnstrasse können Sie ein ausgezeichnetes veganes Schnitzel probieren. Hier wird das typische Fleischgericht mit Saitan hergestellt und ist sogar Bio.

Wer aber am liebsten gemeinsam essen möchte und seinen Partner beim Verspeisen eines traditionellen Schnitzels begleiten will, sollte mal beim Restaurant Pürstner vorbeischauen. Hier fühlen sich sowohl Fleischesser als auch Vegetarier wie im Essens-Himmel.

Viktoria

Viktoria

Reisebloggerin aus Leidenschaft! Das bin ich. Meinen ersten Sprachaufenthalt verbrachte ich in den USA. Später konnte ich als Teamer auf Jugendsprachreisen in Malta und Brighton arbeiten. Mein Beruf als Spanisch-, Deutsch- und Englischlehrerin hat mich in die verschiedensten Länder in Nord- und Südamerika sowie Europa geführt und mich zu einer begeisterten Bloggerin gemacht.

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